Como descapsular cisto de artêmia?
Segue abaixo umas dicas para quem gosta ou quer descapsular o cisto de artêmia para alimentar seus guppy ou bettas. Na técnica padrão para a descapsulação dos cistos, a densidade não deve ultrapassar 1g para cada 15 ml de água e as quantidades de cistos não devem ultrapassar 200g, em temperatura de 27°c. Os cistos são colocados em um recipiente, em forma de funil, com aeração constante, para evitar que os cistos sedimentem. Depois de 1 hora adiciona-se idêntico volume de hipoclorito de sódio 5,2% (água sanitária). O mecanismo de oxidação provoca uma variação na cor dos cistos, por destruição do corión, do marrom escuro ao laranja, passando pelo branco. Decorridos 10 minutos o corión desaparece e os cistos descapsulados são lavados até a remoção total do hipoclorito. Os cistos assim descapsulados poderão ser colocados imediatamente para eclodir ou depois de desidratados em solução hipersalina a 300%, podem ser estocados e guardados no refrigerador para uso posteri